Путин подписал закон, запрещающий материться в СМИ

новый закон о мате подписал путин

Теперь за Матерные выражения в СМИ любого формата, придется «немного» раскошелиться.
Для юридических лиц — от 20 до 200 тысяч рублей, для должностных — от 5 до 20 тысяч, и для обычных граждан — от 2 до 3 тысяч рублей.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает использование матерных слов в СМИ, об этом говорится на сайте Кремля. Также новшеством стало применение штрафов за совершенное нарушение: для юридических лиц — от 20 до 200 тысяч рублей, для должностных — от 5 до 20 тысяч, и для обычных граждан — от 2 до 3 тысяч рублей.

Наказание прописано в Кодексе об административных правонарушениях. Также теперь в этой статье указано, что предмет нарушения можно конфисковать, однако что точно имеется ввиду под этим, не совсем ясно.

Новый закон о мате

Справка от Oaocppk: 8 апреля Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» и статью 13.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
Федеральный закон принят в целях установления административной ответственности за изготовление и распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань.

Новый закон о мате, распространяется на все виды СМИ, также включая телевидение, печатные издания и информационные интернет издания. Депутаты, объяснили, что если трудно будет установить, привлекать к штрафу или нет, в действие пойдут эксперты.

Депутат Дмитрий Вяткин сказал, что СМИ может быть привлечено к ответственности даже тогда, когда матерное слово было «пиппппп» в эфире или изменено в тексте. «Если в слове из трех букв уберете центральную букву и замените ее звездочкой, это не значит, что никто не поймет, что у вас написано», — дал понять, в свою очередь, депутат-единорос Железняк.

Также в законе сказано, что это сделано в интересах несовершеннолетних. Кроме того, как написано в документе, до принятия и подписания закона, матерные слова, было запрещено использовать только в общественных местах.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *