Путин ответил принцу Чарльзу, сравнившему президента с Гитлером

[adsense_kvadrat]

Президент России Владимир Путин заявил, что принц Чарльз своими высказываниями демонстрирует не королевское поведение. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Путина, он не слышал слова принца Чарльза в свой адрес. «Если это так, то это, конечно, неприемлемо, я думаю, что он сам это понимает, я знаком и с ним, и с членами королевской семьи, это не королевское поведение», — сказал российский президент.

Путин добавил, что за годы работы он «ко всему привык» и руководствуется не чужими высказываниями, а «интересами российского народа».

Принц Чарльз

princ-charlz-o-putine

Теперь Путин делает почти то же самое, что делал Гитлер

Ранее глава пресс-службы президента Дмитрий Песков заявил, что, если вся эта история является подлинной, то высказывание принца можно объяснить только его историческим невежеством.

21 мая газета The Daily Mail сообщила, что во время частного разговора в ходе экскурсии по музею иммиграции в Галифаксе принц Чарльз сравнил Путина с Гитлером. Комментируя присоединение Крыма к России, он сказал: «Теперь Путин делает почти то же самое, что делал Гитлер».

[adsense_dlinnii]

Российский МИД потребовал от британской стороны объяснений, однако получил ответ, что частные высказывания монарших особ в комментариях не нуждаются.

Судя по всему, принц Чарльз имел в виду аннексию Гитлером Судет в 1938 году. С этим событием некоторые политики сравнивают присоединение Крыма к России в марте 2014 года.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *