Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области, последние новости 16 января 2014. Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича и назначил исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского, рассказали Oaocppk в пресс-службе Кремля.

Ранее Дубровский занимал пост генерального директора Магнитогорского металлургического комбината. Текст соответствующего указа главы государства распространила пресс-служба Кремля.

[adsense_dlinnii]

Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области

на встрече у путина в ново-огарево

По словам Путина, Челябинская область – это важный регион, «промышленное сердце России»

Отставка губернатора Челябинской области М. Юревича

На встрече с Дубровским в Ново-Огареве Владимир Путин поручил ему обратить особое внимание на поддержку промышленных предприятий региона.

[adsense_kvadrat]

«Предприятия, которые там функционируют, не все в надлежащем состоянии. Поэтому на это нужно обратить особое внимание», – сказал Путин исполняющему обязанности главы региона.

По словам Путина, Челябинская область – это важный регион, «промышленное сердце России».

В свою очередь Борис Дубровский, которые многие годы возглавлял Магнитогорский металлургический комбинат, заявил, что ситуацию в регионе он знает. При этом обстановку в Челябинской области он охарактеризовал как рабочую.

«Специальность у вас была, насколько я помню, по документам: обработка металлов давлением», – сказал Путин. «Всю жизнь давил», – ответил Дубровский.

«Думаю, что эти навыки пригодятся вам и на новом месте в качестве губернатора Челябинской области. Есть там над чем работать, проблем много. Мы с вами встречались, говорили на этот счет», – сказал президент.

Исполняющий обязанности главы региона отметил, что очень надеется на поддержку и доверие жителей региона. «Буду работать профессионально, честно, на процветание Челябинской области», – заверил Дубровский, также сказав, что ему известно, в каких районах области есть проблемы.

Новости Челябинска и Челябинской области

Вчера 15 января Михаил Юревич покинул пост губернатора Челябинской области. Соответствующий указ подписал президент РФ.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *