Путин обсудил с Меркель ситуацию после воссоединения Крыма с Россией

Накануне Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель изъявила желание пообщаться с главой российского государства Владимиром Путиным.

Германская и российская сторона обсуждали воссоединение Крыма с нашей страной. Как сообщает пресс-служба Кремля, в телефонном разговоре Ангела Меркель и Владимир Путин обсудили также ситуацию на Украине. «С обеих сторон выражено удовлетворение в связи с согласованием мандата мониторинговой миссии ОБСЕ», — говорится в официальном релизе.

[adsense_dlinnii]

В завершении разговора стороны выразили готовность к продолжению диалога.

Владимир Путин и Ангела Меркель

путин и меркель разговор

Путин обсудил с Меркель ситуацию после воссоединения Крыма с Россией

Отметим, ранее Ангела Меркель заявляла, что страны Евросоюза должны расширить персональные санкции в отношении российских лиц и организаций, причастных к присоединению Крыма. «Мы еще раз совершенно ясно дадим понять, что присоединение Крыма противоречит всем международным договорам, и согласуем свою реакцию. Мы обсудим санкции. Это будет… расширение списка для запрета на выдачу виз и замораживания счетов. И мы должны очень ясно заявить, что в случае дальнейшей эскалации введем экономические санкции», — цитирует Меркель «Интерфакс».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *