Провокаторы 3

провокаторы 3

Телеканал Россия 1, в программе «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова показал третью часть фильма «Провокаторы», фильм посвящен фемен группе Pussy Riot и панк-молебну в Храме.

Особое внимание в фильме уделено мужу Надежды Толоконниковой, Петру Верзилову. Как утверждается, это именно он является организатором акции в Храме. И это именно он придал молебну политический характер. Петр уже более 6 лет, является гражданином Канады и ни раз ездил в Америку, где призывал к «борьбе с режимом в России», от имени панк группы Pussy Riot.

Также сам Петр постоянно называет себя основателем группы «Война», которая тоже не менее скандальная. Однако в фильме приводится опровержение этого факта со стороны членов группы, которые также обвиняют Верзилова в том, что он способствовал заключению под стражу девушек из Pussy Riot.

В «Провокаторах-3» упоминается и письмо самих осужденных Алехиной и Толоконниковой, в котором они заявили, что Верзилов не является продюсером Pussy Riot и не имеет права выступать от ее имени.

В непонятных связях также уличили Верзилова с оппозиционерами Сергеем Удальцовым(лидер протестного движения Левый Фронт) и Евгенией Чириковой(кандидат в мэры города Химки от оппозиции).

Напомним, что в августе три участницы Pussy Riot были приговорены к 2 годам лишения свободы за панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» в Храме Христа Спасителя в Москве. 10 октября Мосгорсуд заменил наказание одной из участниц — Екатерине Самуцевич на условное.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *