Пресс конференция Владимира Путина 20 декабря

пресс конференция владимира путина 20 декабряВ этом году президент РФ не стал устанавливать нового рекорда продолжительности общения с прессой.  За  4 часа 30 минут Владимир Путин ответил на 60 вопросов.

Главной темой в первой половине пресс-конференции стала реакция в России на принятый в США «Акт Магнитского». К этому вопросу в той или иной форме журналисты возвращались в течение всей встречи. Кроме того, главу государства спрашивали о работе правительства, об отношении Путина к власти, о деофшоризации экономики. Также журналисты спрашивали президента о переезде правительства из центра Москвы, отношение к прямым губернаторским выборам.

Прессу интересовало, как Путин относится к слухам о конце света, о том, готов ли он выдать российский паспорт французскому актеру Жерару Депардье, что он думает о возвращении зимнего времени. Во второй части пресс-конференции Путин отвечал на вопросы о своем отношении к сокращению срока заключения Михаила Ходорковского, о колебаниях политического рейтинга. 

Четыре года назад Путин установил личный рекорд по продолжительности пресс-конференций. Тогда встреча с прессой шла 4 часа 40 минут, и он ответил на вопросы 78 журналистов. 

Полная версия Большой пресс конференции Владимира Путина (20.12.12):

Пресс конференция Владимира Путина 20 декабря.

Фрагмент пресс конференции с вопросом о «списке Магнитского» Сергей Лойко Los Angeles Times:

Фрагмент пресс конференции с вопросом о хищениях и Сердюкове. Мария Соловьенко «Народное вече»:

Сюжет о пресс конференции в вечернем выпуске новостей Первого канала (20.12.12):

Пресс конференция Владимира Путина 20 декабря.

2 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *