Предшественник Соловьева на посту главы Удмуртии прокомментировал его задержание

Предшественник Соловьева на посту главы Удмуртии прокомментировал его задержание.

На фото: Александр Волков.

Исполняющий обязанности главы Удмуртии будет назначен в ближайшее время, полагает бывший руководитель региона, сенатор Александр Волков. Его слова приводит РИА Новости во вторник, 4 апреля.

«На хозяйстве должен быть человек», — подчеркнул Волков. Он добавил, что сейчас в субъекте остро стоит вопрос подготовки к паводку.

Волков отметил, что в связи с задержанием главы Удмуртии Александра Соловьева «неприятно и за него, и за республику». «Для меня это стало неожиданностью», — добавил он.

Ранее во вторник президент России Владимир Путин отправил в отставку Соловьева в связи с утратой доверия.

В этот же день стало известно о задержании главы Удмуртии. Следственный комитет России возбудил в отношении него уголовное дело. По данным следователей, в период с 2014 по 2016 год он получил около 139 миллионов рублей в качестве взяток от представителей организаций, которые занимались строительством мостов. Главе региона также предоставили вознаграждение «в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 миллиона рублей», считают в Следственном комитете.

Александр Соловьев руководил Удмуртией с февраля 2014 года. До этого он представлял республику в Совете Федерации, в 2007-2013 годах был председателем госсовета региона четвертого и пятого созывов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *