Правительство Грузии отправлено в отставку

президент грузии саакашвили

Михаил Саакашвили удовлетворил ходатойство об отставке. Заявление было опубликовано на официальной интернет странице.

«По распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили, удовлетворено ходатайство правительства об отставке. На основании этого же распоряжения на него возложено исполнение обязанностей до назначения нового правительства. Новый состав правительства Грузии будет представлен парламенту нового созыва в установленные Конституцией сроки», — сообщается в заявлении.

Команда Саакашвили, проиграла на выборах в парламент 1 октября, они получили только 67 из 150 мест в парламенте. Коалиция «Грузинская мечта», которую возглавляет миллионер Бидзиной Иванишвили, получила в парламенте нового созыва 83 депутатских мандата. Другим участвовавшим в выборах политическим силам не удалось преодолеть 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в парламент.

В понедельник Иванишвили предоставил список кандидатов на новый состав кабинета министров. Он будет утвержден парламентом н первомзаседании. Это будет 20 или 21 октября. до этого действующий сейчас кабинет будет работать под контролем коалиции «Грузинская мечта.»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *