Посол США в РФ рассказал о причинах своей отставки

Посол США в России Майкл Макфол назвал своей главной неудачей на должности посла тот факт, что Россия и США не смогли «продемонстрировать лидерство» в начале конфликта в Сирии в 2011 году. Об этом он заявил в интервью газете»Коммерсантъ», опубликованном 5 февраля.

«Наши две страны несут особую ответственность, а потому я считаю это подлинным провалом в плане дипломатии», — пояснил Макфол. Он заметил, что его позицию могут не разделять его американские коллеги.

Посол США в РФ объявил об отставке

посол сша в рф рассказал о причинах своей отставки

Посол США в РФ рассказал о причинах своей отставки

Другой своей неудачей посол назвал тот факт, что ему не удалось разрушить миф, согласно которому «США только и хотят устроить революцию в России и дестабилизировать ее». По мнению Макфола, существование этого мифа «свидетельствует о некоей неуверенности».

Говоря о своих успехах на посту посла, Макфол отметил, что в последнее время между Россией и США установились «очень зрелые отношения». Он также сообщил, что «не был обычным послом», и горд тем, что во «многих смыслах и сферах» ему удавалось действовать «нетрадиционно».

[adsense_dlinnii]

Макфол рассказал, что отставка его произойдет вскоре после окончания Зимней Олимпиады в Сочи. Кто может стать его преемником, Макфол не уточнил.

Ранее 4 февраля посол США в России Майкл Макфол объявил о своей отставке. Это решение он объяснил семейными причинами.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *