Посла РФ вызвали в турецкий МИД из-за инцидента с самолетом

истребители турецкие

В Турции посол России вызван на допрос в МИД по вопросу с самолетом, который летел из Москвы в Дамаск и вынужденно совершил посадку в Турции, из-за подозрений в нахождении на борту военного груза.

Истребители ВВС Турции заставили самолет Airbus A320 с борт номером SRY442, одной из сирийский авиакомпаний, совершить посадку с 35 пассажирами на борту, в аэропорту Анкары.

Власти Турции сообщили, что после 5ти часов обыска самолета, было найдено и изъято военное оборудование. После чего самолету разрешили продолжить полет. Точных данных, что именно было изъято, нет. Только Турецкие СМИ сообщают, что это были какие то запчасти к радиостанциям, которые используются в военных целях. Также один из официальных телеканалов Турции, сообщает, что найдена часть ракеты, не уточняя какой именно ракеты.

Самим сотрудникам в посольстве России, в Анкаре, не удалось увидеться с гражданами России, которые летели на этом борту. Также российский дипломат сказал, что сторона Турции не сообщила России об изъятии с самолета чего-либо.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *