Песков предложил поаплодировать российским СМИ за популярность в Европе

Песков предложил поаплодировать российским СМИ за популярность в Европе.

На фото: Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал абсурдными обвинения в адрес телеканала RT и агентства Sputnik в том, что они влияют на внутреннюю политику во Франции. Его слова во вторник, 14 февраля, передает корреспондент «OAOcppk.Ru».

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что средства массовой информации работают на конкурентном рынке. «И если наши СМИ в каких-то странах, а их, мы видим, все больше и больше, побеждают в этой конкуренции, то им можно только аплодировать и нужно аплодировать», — заявил Песков.

Однако говорить о том, что они пытаются оказывать влияние на общественное мнение — абсурдно, подчеркнул представитель Кремля.

Песков также рассказал, что видел сообщения о наличии материалов на RT и Sputnik, которые критиковали одного кандидата в президенты Франции и поддерживали другого. Однако, приступив к поискам таких материалов, не нашел их. «Не исключаю очередные какие-то «утки» с попыткой очернить эти СМИ. Сейчас надо быть очень аккуратными, тем более, что сами наши европейские коллеги, как мантру, произносят слова fake news», — сказал Песков.

Он также отметил, что многие французские политики сами достаточно жестко критикуют друг друга и задействуют для этого любые средства массовой информации.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *