Песков поведал о мерах безопасности на перенесенной пресс-конференции Путина

Песков поведал о мерах безопасности на перенесенной пресс-конференции Путина

Во время проведения Большой пресс-конференции президента России Владимира Путина, которая перенесена с 22 на 23 декабря, будет обеспечен традиционно высокий уровень безопасности. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, его слова в среду, 21 декабря, приводит корреспондент «OAOcppk.Ru».

«Они (меры безопасности — прим. «OAOcppk.Ru») на мероприятиях с участием главы государства обеспечиваются, конечно, по высшему разряду», — заявил Песков, отвечая на вопрос о том, планируется ли усиливать охрану после убийства российского посла в Турции Андрея Карлова.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что при организации пресс-конференции, «как и всех достаточно массовых мероприятий, конечно, принимаются меры безопасности, которые соответствуют текущему моменту».

О переносе Большой пресс-конференции Путина стало известно ранее в среду. По словам Пескова, график президента был изменен в связи с тем, что в четверг состоятся прощание и похороны убитого в Турции дипломата.

62-летний Карлов был застрелен в Анкаре 19 декабря во время открытия посвященной России фотовыставки в Галерее современного искусства. Нападавшим оказался 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, его ликвидировали вскоре после атаки.

В тот же день Путин поручил представить дипломата к государственной награде и увековечить его память.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *