Песков переадресовал Киеву вопрос об оружии в шахтах Донбасса

Песков переадресовал Киеву вопрос об оружии в шахтах Донбасса.

На фото: Дмитрий Песков .

Россия не является участницей конфликта на юго-востоке Украины и никогда ею не была, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать версии происхождения оружия у ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР, передает корреспондент «OAOcppk.Ru» в четверг, 9 марта.

«Киеву виднее, откуда могут доставать оружие представители Донбасса, и где это оружие, собственно, складировалось, в каких локациях — накануне начала, по сути, гражданской войны», — заявил Песков.

Накануне, 8 марта, Россия на слушаниях в Международном суде ООН отвергла обвинения Украины в поддержке терроризма и поставках оружия в зону конфликта на юго-востоке страны. Директор департамента МИД по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев заявил, в частности, что «первичным источником оружия военнослужащим ДНР и ЛНР являются складские запасы, которые достались Украине в наследство в 1991 году от Советской армии», причем основная часть складов могла находиться в шахтах Донбасса.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *