Песков отказался раскрыть содержание беседы Путина и Обамы с глазу на глаз

Песков отказался раскрыть содержание беседы Путина и Обамы с глазу на глаз

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков напомнил, что Москва не предает огласке содержание личных бесед между руководителями государств, и отказался раскрыть подробности разговора президентов России и США — Владимира Путина и Барака Обамы — о хакерских атаках на американские системы в преддверии президентских выборов в Соединенных Штатах. Его слова в понедельник, 19 декабря, передает корреспондент «OAOcppk.Ru».

«Речь идет о встрече с глазу на глаз, мы результаты и содержание встреч с глазу на глаз, как правило, не предаем огласке», — заявил Песков, добавив, что по теме так называемых хакерских атак «уже сказали все, что могли».

16 декабря Обама рассказал, что в ходе встречи с Путиным на саммите G20 предупредил его об ответных мерах на предполагаемые российские кибератаки, направленные на вмешательство в американскую президентскую кампанию. Обама допустил, что одни меры могут быть открытыми и публичными, другие — скрытыми.

В США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в предвыборную кампанию. Так, 15 декабря, телеканал NBC распространил утверждение неназванных сотрудников американских спецслужб о личной причастности российского лидера к хакерским атакам. 10 декабря The Washington Post сообщила, что ЦРУ пришло к выводу о вмешательстве России в ход выборов, чтобы помочь республиканцу Дональду Трампу победить демократа Хиллари Клинтон.

В Кремле эти обвинения последовательно отвергают. Песков называл их голословными и абсурдными. Путин заявил, что США создают образ врага в виде России для его использования в ходе предвыборной кампании. По словам российского лидера, это делалось ради отвлечения общественного мнения от внутренних проблем в США.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *