Песков назвал «смешной чушью» версию о личном влиянии Путина на выборы в США

Песков назвал «смешной чушью» версию о личном влиянии Путина на выборы в США

В Кремле назвали безосновательными предположения о том, что президент России Владимир Путин мог лично вмешиваться в ход выборов главы государства в США. Такое заявление сделал в четверг, 15 декабря, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент «OAOcppk.Ru».

«Смешная чушь не может иметь под собой никаких оснований», — сказал официальный представитель Кремля, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Ранее в четверг телеканал NBC заявил со ссылкой на высокопоставленные источники в разведке США, что Путин лично участвовал во вмешательстве в американские президентские выборы. Один из собеседников канала предположил, что первоначально целью российского лидера якобы могла стать месть кандидату в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, которая уступила своему оппоненту — республиканцу Дональду Трампу. Затем, полагает источник NBC, усилия Кремля были направлены на раскол в рядах ключевых американских союзников.

В ноябре Песков отмечал, что Путин сохранял нейтралитет по отношению к выборам в Соединенных Штатах и никогда «не указывал на то, кто является его любимым кандидатом». «Ему лично придавали очень значительную роль — неожиданно для нас — в американской избирательной кампании», — сказал пресс-секретарь российского президента.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *