Памфилова опровергла отказ от единого дня голосования

Памфилова опровергла отказ от единого дня голосования

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что говорить об изменении законодательства, регулирующего проведение выборов, пока рано. Так она прокомментировала информацию о возможности отказа от единого дня голосования, сообщает РИА Новости в четверг, 22 декабря.

«Я не знаю, кто дает эти всякие домыслы. Рано вообще обо всем этом говорить. Это внутреннее совещание, и мы обсуждаем наши вопросы, позицию по целому ряду вопросов», — сказала глава ЦИК, подчеркнув, что некорректно предоставлять в СМИ «сырую» информацию.

Поступающие предложения по изменению законодательства бывают прямо противоположными, отметила Памфилова. Она напомнила, что президент Владимир Путин поручил создать рабочую группу для их рассмотрения.

«Когда будет рабочая группа, тогда будут рассмотрены и наши предложения, будет взаимодействие с Госдумой, Советом Федерации, администрацией президента, правительством, тогда можно будет говорить о чем-то конкретно», — подчеркнула председатель избирательной комиссии.

В Кремле ранее в четверг слухи о переносе единого дня голосования сравнили с гаданием на кофейной гуще. Подобных решений не принималось, подчеркнул пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

21 декабря «Коммерсантъ» со ссылкой на источник сообщил, что Памфилова допустила возможность отмены единого дня голосования или его переноса на другую дату.

Президент подписал закон о введении единого дня голосования в 2012 году. Согласно нему региональные выборы будут проводиться не дважды в год (в марте и октябре), а только один — во второе воскресенье сентября. Летом прошлого года на осень также перенесли федеральные парламентские выборы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *