Отставка Якунина

якунин глава ржд фото

Отставка Якунина РЖД

Зачем и почему сняли с должности Якунина, главу ОАО «РЖД». Кто займет новое «кресло президента железной дороги России».

Якунина сняли с должности

«Якунин подал в отставку». В интернете почти на каждом новостном портале есть такая информация. Как выяснилось, это все «ложь» и таких заявлений от господина Якунина, главы ОАО «РЖД» не поступало. Но новость была настолько популярна и обсуждаема, что многие даже по какой-то причине обрадовались.

Якунин — отставка

[adsense_kvadrat]

Вся информация о том, что Дмитрий Медведев отстранил от занимаемой должности главного железнодорожника страны, исходила от пресс-службы правительства. Как сейчас утверждает Тимакова, «псевдо» письмо было послано с IP адреса, который не сходится с реальным адресом пресс-службы. Только вот зачем так «страстно» опровергать сообщение, если на самом деле это все неправда? И как госпожа Тимакова сразу же заметила, что IP адрес не настоящий?

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко дал свои комментарии по поводу происходящего в эфире радиостанции «Коммерсант-FM» следующим образом:

— Так как достаточно популярные СМИ изначально сообщили о том, что произошла отставка, думаю, что с высокой долей вероятности под Якуниным кресло шатается уже очень давно, потому что деньги в РЖД вливаются достаточно серьезные, продвижения большого нет, зато есть очень много такой странной политической активности, плюс в последнее время развернулась серьезная лоббистская «война» вокруг строительства высокоскоростных магистралей. Основным лоббистом этой темы был господин Мишарин, которого сейчас называют преемником Якунина.

В интернете появилась шутка о том, что президент России Владимир Путин подал в отставку после того, как не смог снять главу РЖД с его поста, и эта новость будто красуется на сайте РЖД. Смотрите скриншот справа.

До этого момента в эфире радиостанции выступал политолог Дмитрий Орешкин, который подумал, что Владимир Якунин пытался каким-то образом направить президента РФ Владимира Путина на более «левые рельсы».

шутка про отставка путина

Минченко исключает этот вариант, объясняя: «Когда там про триллионы рублей идут разговоры, какие там «левые рельсы»?

Директор Международного института политической экспертизы считает, что Якунина могут выгнать по двум причинам: «одна – хозяйственная эффективность, другая – раздел финансовых средств». По мнению Минченко, если отставка Якунина сегодня не произошла,то она в любом случае не за горами и скоро будет.

Дача Якунина

Недавно в интернете, блогеры страны выложили фотографии дачи Якунина, правда на дачу она совсем не похожа, она похожа на советский вокзал, визуально смешанный с дворцом культуры совхоза-миллионера. Как предположили риелторы, оценочная стоимость составляет около 75-78 миллионов долларов.

Дача Якунина. Фото

В пресс-службу ОАО «РЖД» заявили, что выданная информация не соответствует действительности и кадровых перестановок не намечается.

Некоторые журналисты с одного из федеральных каналов уверены, это была не подделка. Сообщение поступило именно от пресс-службы правительства. Самое интересное, выглядело оно очень реально и подлинно. Они не верят в подделку.

Главный вопрос, который остался на сегодня и пока не имеет точного ответа. Как сильно «просвистела пуля у виска» могучего министра РЖД в этот раз, и когда реально мы услышим о его отставке. Ведь многие политологи давно ее предрекают.

Отставка Якунина с поста президента ОАО РЖД

Статья написана на основе материала Аргументы.ру

5 комментариев

  1. А мне его жаль. Вот если он уйдет, где он возьмет еще столько денег чтобы дачу свою отопить. Ведь там вон сколько квадратных метров. Давайте его оставим, пусть дальше штаны просиживает. У нас все так делают, что теперь, увольнять что ли всех.

  2. Решил уйти, пусть уходит. Кто его держит, кому он нужен. Очередной нахлебник, и так их хватает

  3. Что Вы на человека накинулись, сами не можете построить себе такой замок, вот сидите и молчите в тряпочку. Вам остается только читать. Вот я могу построить себе такой домик, поэтому ерунду и не пишу.

  4. Ему одному такого замка не лишним будет. Давайте продадим его особняк и всей страной проживем еще несколько дней. Оборзел просто

  5. Мне почему то очень жаль что он не ушел. Сколько можно грабить горожан. Хватает и того П.В.В. Это же надо такие замки строить, да они с ума посходили, в гроб наверное свой сарай потащит. Живут круче нефтяных шейхов. А люди живут на зарплату в 10 тысяч рублей, ни стыда ни совести. Хоть бы за кордоном строили, чтобы наши глаза такого не видели. Снимайте его с поста РЖД не задумываясь.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *