Оппозиционер Развозжаев отказался от явки с повинной

Оппозиционер Развозжаев

Все заявления Леонида Развозжаева, сделанные им после 18 октября, в том числе явка с повинной, дезавуированы, сообщил в четверг агентству РАПСИ адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы арестованного оппозиционера.

По его словам, защита Развозжаева также собирается подать в СК РФ заявление в порядке статьи 126 УК РФ о похищении человека. Помимо этого, защита собирается подать заявление на имя руководителя следственной группы с просьбой провести новый допрос Развозжаева, а также провести новую проверку материалов, изложенных в скандальном фильме телекомпании НТВ «Анатомия протеста-2«.

«Пока я не был допущен к подзащитному, следствие пыталось допрашивать Леонида, но он отказывался давать показания, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ», — сказал Фейгин.

Адвокат добавил, что написанные Развозжаевым новые заявления, по договоренности с администрацией СИЗО, в пятницу будут направлены в СК РФ. «Если этого не произойдет, я направлю эти бумаги сам», — сказал Фейгин.

По его словам, физическое и моральное состояние его подзащитного в норме. «Леонид отметил, что после встречи со мной он стал чувствовать себя намного увереннее», — добавил защитник.

Адвокат оппозиционера теперь должен уведомить официальных представителей следствия о том, что его подзащитный отказывается от своих показаний, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Теперь либо в устной, либо в письменной форме об этом необходимо уведомить официальных представителей Следственного комитета»,- сказал собеседник агентства.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *