Общественное телевидение России

otr

Сегодня в 12-00 начал трансляцию новой федеральный телеканал в России, который был создан по инициативе Дмитрия Медведева, называется он: Общественное телевидение России (ОТР).  он полностью бесплатный и доступен во всех сетях операторов кабельного, спутникового и IP телевидения.

Общественное телевидение России

[adsense_kvadrat]

В основном в начале работы телеканала будут транслироваться новости, они будут идти каждый час до 15-00, а после в 19-00 и 21-00. После канал будет показывать передачу «Большая страна» с сюжетами региональных телекомпаний. Проект «Нестандартная модель» о науке и технике и программу «Право на счастье», посвященную детям. Также в программе вещания — молодежный проект «Социальная сеть» и передача главреда «Сноба» «Культурный обмен с Сергеем Николаевичем». Полноценную работу телеканала Общественное телевидение России ОТР начнет в только сентябре, в данный момент канал будет показываться в тестовом режиме.

«Я честно верю, что режиссерам удастся в течение двух месяцев создать новых звезд, у которых не будет бэкграунда. Я хочу их создать и представить публике к 1 сентября. Я не буду переманивать людей, а режиссеров для этого переманивал», — сообщил РИА «Новости» программный директор Общественное телевидение России ОТР Станислав Архипов. Еще гендиректор телеканала Анатолий Лысенко добавил, на телеканале будут работать в основном «молодые ребята из провинции». Пока штат всех сотрудников не сформирован.

Общественное телевидение

Руководители телеканала ОТР сказали, что большая часть времени будет отдана общественным и политическим программам  также они заявили, что указаний «сверху» они не получают. Детских передач на этом канале не ожидается. Возможно многих порадует то, что на телеканале совсем не будет рекламы, на старте он был профинансирован государством на 1.5 млрд, эти деньги выделил Дмитрий Анатольевич. Руководство телеканала Общественное телевидение России ОТР считает, что таких денег им далеко не хватит, и они открыли систему сбора пожертвований.

В декабре 2011 года с инициативой открытия телеканала выступал Дмитрий Медведев. В тот момент он занимал пост президента России. «Ни один из владельцев этого нового средства массовой информации не должен иметь определяющего влияния на принятие любых решений – ни государство, ни частный владелец», сказал Дмитрий Анатольевич.

И уже в апреле 2012 года, Медведев подписал указ о создании телеканала Общественное телевидение России ОТР. Изначально многие считали, что телеканалу подойдут частоты военного канала «Звезда», но в результате, канал «Звезда» смог отстоять свои позиции.

Общественное российское телевидение

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *