Обама рассказал как будет вытеснять Россию из Крыма

Президент США Барак Обама решился признать очевидное: Россия от Крыма не откажется. Однако это признание не означает, что США и Евросоюз готовы считать полуостров российским. Наоборот, Обама предупредил РФ о возможности новых санкций.

Президент США Барак Обама

обама рассказал как будет вытеснять россию из крыма

Обама рассказал как будет вытеснять Россию из Крыма

Президент США Барак Обама впервые с начала крымского кризиса публично признал очевидное: Россия от полуострова не откажется. Она продолжает стоять на своем, несмотря на все международные дискуссии по этому вопросу и меры, которые предпринимает Запад, чтобы заставить ее одуматься, пишет Дэлайт.

Тем не менее, США и ЕС сдавать свои позиции тоже не намерены и в который раз, теперь с трибуны гаагского саммита по ядерной безопасности, подчеркивают, что Крым российской территорией они не признают. Более того, Обама заявил, что США готовы применить против России новые санкции. Однако на военное противостояние с РФ страны Запада не пойдут.

Россию желают изгнать из Крыма не с помощью оружия, он пригрозил русским санкциями в области продажи оружия и торговли

Президент Соединенных Штатов пообещал усилить изоляцию России. Выступая в Брюсселе, Барак Обама заявил, что российское руководство ошибается, если считает, что мир не думает о ее действиях в Украине: «Россия осталась одна против 28 членов Европейского союза и НАТО. Если Россия продолжит агрессию в Украине, будут введены более серьезные санкции», пишет МК.РУ.

Президент Обама по завершении международного саммита по ядерной безопасности в Гааге пригрозил России новыми санкциями, в том числе в сфере энергетики, финансов, продажи оружия и торговли, в случае дальнейшей эскалации напряженности на Украине. «Если Россия пойдет дальше, такие секторальные санкции будут подходящими, это включит такие сектора, как энергетика, финансы, продажа оружия, торговля. Сейчас мы на техническом уровне изучаем влияние этих санкций. Некоторые особенные санкции навредят одним странам больше, чем другим», — цитирует слова Обамы РИА Новости.

Обама заявил также, что в набор экономических мер могут войти «санкции в отношении энергетического сектора» РФ. Чтобы эти санкции не нанесли удар по экономике ЕС, который сегодня получает из РФ до 60 процентов потребляемого газа, американская сторона намерена наладить поставки в Европу сжиженного сланцевого газа из США. «Мы готовы направить на открытые рынки столько газа, сколько потребляют страны Евросоюза», — подчеркнул он.

[adsense_kvadrat]

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала мнение, что заявления президента США Барака Обамы о слабости России говорят «об агонии США». «Такие заявления говорят уже не о панике даже, а об агонии, о нежелании признать допущенные на Украине ошибки», — заявила Матвиенко. Также она добавила, что подобные высказывания «серьезно воспринимать нельзя».

Матвиенко отметила, что выступление американского лидера говорит о нежелании Вашингтона признать, что мир уже не является однополярным и что «нужно считаться с тем, что Россия — это мировая держава, серьезно интегрированная» в глобальную экономическую систему.

Президент США Барак Обама выступил вторник, 25 марта на пресс-конференции в Гааге, где завершает работу саммит по ядерной безопасности. На встрече с журналистами американский лидер признался, чего он боится больше, чем России. По его словам, РФ вовсе не является «первой угрозой национальной безопасности США».

«Меня по-прежнему гораздо больше беспокоит перспектива того, что ядерное оружие попадет не в те руки», — заявил глава Соединенных штатов. Вообще, по его мнению, Москва «не из силы, а из слабости угрожает своим соседям»

2 комментария

  1. Обаму надо судить за преступления перед человечеством. То, что он тупой, не освобождает его от ответственности.

  2. Да он просто ограниченный человек. Посмотрите на Псаки и все станет понятно. Я бы ее выгнал поганой метлой из администрации президента. Она же его позорит на весь мир. Получается в госдепе США все такие недоумки во главе с Обамой.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *