Обама из-за урагана "Сэнди" отменил предвыборные мероприятия

барак обама президент сша

Президент США Барак Обама отменил предвыборные мероприятия в понедельник и вторник, чтобы иметь возможность сконцентрировать все свое внимание на процессе подготовки восточного побережья страны к урагану "Сэнди".

Тропический шторм "Сэнди", сформировавшийся в западной части Карибского бассейна, начал набирать силу после прохождения Ямайки. Он был переквалифицирован в ураган первой категории опасности по шкале Саффира-Симпсона вечером в среду, а днем позднее — в ураган второй степени. После Кубы ураган прошел над Гаити и направился в сторону Багамских островов.

"Сэнди" движется со скоростью 17 километров в час на северо-восток, порывы его сопутствующих ветров достигают 130 километров в час. Как ожидается, в понедельник ураган достигнет столичного региона США. Ураган "Сэнди" уже унес жизни не менее 58 человек.

"В понедельник, после мероприятия в Янгстауне в штате Огайо, президент вернется в Белый дом, чтобы продолжать следить за ураганом "Сэнди", который, согласно последним прогнозам, достигнет территории США к вечеру этого дня. В результате мероприятия в Виргинии в понедельник и Колорадо-Спрингс во вторник отменяются. О дополнительных изменениях в графике президента будет объявлено отдельно", — говорится в сообщении официального представителя Белого дома Джея Карни.

В документе также указывается, что советники постоянно информируют президента о процессе подготовки штатов на Восточном побережье США к урагану. Карни также напомнил, что Обама распорядился предоставить властям штатов и местным властям всю необходимую федеральную помощь для подготовки и преодоления последствий "Сэнди".

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *