Назначение Сердюкова

Он стал советником главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова. Чем именно будет заниматься Сердюков на новом месте, пока неясно

сердюков назначен

Москва. 15 ноября. Сообщает Интерфакс — Бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен, получил новое назначение — он стал советником генерального директора государственной корпорации «Ростехнологии», новая должность Сердюкова. Об этом сообщил «Интерфаксу» в среду источник, близкий к госкорпорации.

Новое назначение Сердюкова. Мистика!

«Назначение Анатолия Сердюкова уже состоялось. В ближайшее время он приступит к исполнению обязанностей советника гендиректора госкорпорации «Ростехнологии», — сказал собеседник агентства.

[adsense_dlinnii]

«Интерфакс» не располагает подтверждением этой информации из официальных источников.

По сведениям газеты «Коммерсант», инициировал назначение Сердюкова глава президентской администрации Сергей Иванов, а само назначение Сердюкова было одобрено Владимиром Путиным.

«Предложение выдвинул Сергей Иванов (глава администрации президента.— «Ъ»), Сергей Чемезов с этим согласился, Владимир Путин одобрил»,— утверждает кремлевский источник издания.

При этом круг обязанностей господина Сердюкова пока не определен, отмечает газета.

Обычно советники в «Ростехнологиях» ведут собственные проекты либо привлекаются в качестве консультантов по крупным сделкам. «Успешность проекта и сама возможность его реализации сильно зависит от лоббистских возможностей советника в команде, иными словами, насколько он вхож в ближний круг Сергея Чемезова», заявил «Коммерсанту» источник «Ъ», близкий к «Ростехнологиям.

Посадят ли сердюкова — многие задают такой вопрос, а вот нет, Сердюков назначен на новую должность. Работай и процветай.

В последние годы господин Сердюков возглавлял наблюдательный совет «Ростехнологий» и все это время у них с Чемезовым были ровные, рабочие отношения», отмечает газета. Глава «Ростехнологий» и министр обороны несколько раз вступали в конфликты: весной прошлого года, накануне акционирования ФГУП «Рособоронэкспорт», Сердюков пытался получить контроль над спецэкспортером российских вооружений, предложив передать госпакет акций ОАО не «Ростехнологиям», а Минобороны. Тогда Чемезову смог сохранить статус-кво, но отношения были испорчены.

[adsense_kvadrat]

Далее все думают как обычно — Сердюков Ростехнологии «разворует».

Сергюков всегда и везде хотел быть назначен. Сердюков назначен туда, Сердюков назначен сюда. Другой эпизод касается покупки у Франции авианосцев «Мистраль». в июне 2011 года. Тогда военные хотели провести всю сделку без участия «Рособоронэкспорта» (дочерняя структура «Ростехнологий»), нно не справились, и к сделке подключился госпосредник. Однако сама идея осуществлять не только закупки вооружений, но и их продажу за рубеж через одну из структур военного ведомства Сердюкова не покидала до последнего», — цитирует газета источник, близкий к администрации президента. Среди других конфликтов называют жалобы «Ростехнологий» на «отсечение от гособоронзаказа».

Напомним, Анатолий Сердюков назначен был и занял пост министра обороны в феврале 2007 г., переназначен 21 мая 2012 года. На минувшей неделе, 6 ноября президент России Владимир Путин отправил Сердюкова в отставку в связи со скандалом вокруг компании «Оборонсервис». Новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *