Навального освободили. 29 августа

vstrecha navalnogo sokolniki

Из отделения полиции «Сокольники» выпущены все 12 задержанных в воскресенье технических работников, разбиравших сцену после встречи кандидата в мэры Москвы Алексея Навального с избирателями.

[adsense_dlinnii]

«Граждане были отпущены после составления на них административных протоколов: на пятерых — за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, на семерых — за повреждение зеленых насаждений», — сообщили РИА Новости в пресс-службе столичной полиции.

Штаб кандидата в мэры Москвы заявил, что задержанные — рабочие-техники сцены, выполнявшие свою работу.

Сам Алексей Навальный, также задержанный в воскресенье вечером в Сокольниках прямо во время согласованной с мэрией встречи с тысячами своих сторонников, был отпущен примерно через полтора часа после того, как его увезли в автозаке. Полиция настаивает на том, что задержания вовсе не было, а кандидат в мэры был лишь приглашен для беседы в отделение полиции.

В ОВД «Сокольники» в понедельник утром не смогли объяснить причину задержаний.

74-я открытая встреча с избирателями

Алексей Навальный ежедневно проводит по несколько встреч с избирателями, однако воскресная акция в Сокольниках отличалась от остальных встреч тем, что на нее были заранее приглашены не только жители района, но вообще все желающие — в связи с чем в сквере между станцией метро и парком организаторы возвели большую сцену.

«Я провел 73 встречи с избирателями. Почему-то именно 74-я открытая для всех встреча в Сокольниках не нравится старику Собянину», — выговорился Алексей Навальный, кандидат в мэры Москвы.

По закону о выборах, официально зарегистрированный кандидат в мэры не обязан согласовывать с властями «встречи с избирателями», сколь бы многочисленными они ни были.

В результате на встрече Навального с избирателями в Сокольниках присутствовало около 7 тысяч человек.

По словам очевидцев, еще до начала встречи представители правоохранительных органов пытались помешать ее проведению.

[adsense_kvadrat]

«В Сокольники приехала полиция и говорит, что мэрия позвонила и говорит, чтобы отменили встречу», — сообщал Волков с места событий. Никаких документов организаторам встречи предъявлено не было.

Алексей Навальный прокомментировал это так: «Я провел 73 встречи с избирателями. Почему-то именно 74-я открытая для всех встреча в Сокольниках не нравится старику Собянину».

Во время митинга двое человек в гражданской одежде пытались перерезать кабели электропитания сцены, но по требованию организаторов были быстро блокированы полицией.

Встреча, назначенная на 20:00, состоялась: оппозиционер выступал со сцены почти до девяти вечера, и лишь после того, как Навального препроводили в автозак, омоновцы отключили аппаратуру и попросили собравшихся разойтись. Информация с сайта Изветность.

One comment

  1. Его уже так разпопулили, будь-то король. Такое же будущее уг, как и все предыдущие мэры и губернаторы. Ничего не изменится, скорее всего его вообще посадят.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *