Навальный — обещалкин?

алексей навальный

Не так давно блогосферу и новостные ленты облетело шокирующее сообщение — Алексей Навальный, популярный блогер и общественный деятель, станет президентом Грузии(ненастоящим), об этом более подробно пишет сайт Лента.ру.  Разумеется, президент Грузии(ненастоящий) — это не президент республики на Кавказе, а модератор на популярном закрытом коллективном Интернет-блоге «Лепрозорий«.  Данный блог справедливо имеет репутацию кузницы контента и законодателем тенденций в Рунете.

Еженедельно на данном ресурсе избирается новый модератор, который будет редактировать ресурс и задавать ему вектор движения на свое усмотрение – это, собственно, и есть президент Грузии(ненастоящий). Как правило, для того чтобы им стать, необходимо – как и в настоящей политике — убедить большинство пользователей проголосовать именно за него путем агитации и, конечно, предоставления своей «политической программы», то есть плана развития блога на неделю.

Алексей Навальный, как впрочем, и один из его политических оппонентов (Дмитрий Медведев, экс-президент Российской Федерации), является пользователем данного ресурса. И на пике скандала с его «неправильным» заключением под стражу, решил баллотироваться на пост президента Грузии(ненастоящего). Он представил свою программу, обещал «хорошую и добрую неделю», и пользователи сделали свой выбор в пользу молодого, перспективного и харизматичного политика Навального.

Но, несмотря на свою популярность в блогосфере, уже сегодня «Лепрозорий» наполнен постами о том, что Навальный не выполняет своих обещаний, а по факту, не делает вообще ничего. Алексей обвиняет «кровавый» режим в угнетении свободы слова, но с его подачи удаляют все неугодные посты.  Стоит ли говорить, что при этом ни одного обещанного положительного изменения не было сделано.

О чем это говорит?

В первую очередь о том, что Навальный является популистом, готовым  давать любые обещания своему электорату, но не готовым их выполнять. И, как замечают некоторые пользователи ресурса: «Если Навальный не может отмодерировать Лепру, то как ему можно доверить «модерировать» Москву, а тем более Россию?» Ведь Россия это не «Лепрозорий», и если человек не в состоянии справиться с такой безобидной мелочью, как управление Интернет-блогом, пусть даже крупным, в течение недели, то к каким последствиям он приведет целую страну?

Навальный,  имеющий немалый опыт работы с Интернет-аудиторией не может справиться с примерно 63 тыс. участников «Лепрозория». Тогда как он собирается управлять многомиллионным городом, в котором гораздо больше проблем и противоречий?

В своем блоге Навальный нередко называет президента Российской Федерации обещалкиным, за то, что последний, якобы, не выполняет своих обещаний, но как мы можем заметить, сам Навальный не готов выполнять гораздо более простые свои обещания. Так кто же здесь, на самом деле обещалкин? Может быть сам Навальный?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *