Навальный нашел повод для снятия Собянина с выборов

навальный грозит собянину

Навальный нашел лазейку в законе, согласно которой Собянин, чтобы принимать участие на выборах, должен получить письменное одобрение от президента РФ Владимира Путина.

[adsense_kvadrat]

«Гражданин, замещавший должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации и досрочно прекративший полномочия в связи с отставкой по собственному желанию, не может быть выдвинут кандидатом на выборах, назначенных в связи с указанными обстоятельствами», — цитирует закон Алексей Навальный в своем блоге.

«Правда, есть лазейка» — пишет Алексей, для Собянина должен быть подписан документ — «Гражданин может уйти в отставку и сразу баллотироваться на этот пост, если он получил согласие Президента Российской Федерации».

Навальный в своем блоге утверждает, что его штаб просмотрев все подписанные за последнее время документы Путиным, такого не нашел. Штаб подал запрос, чтобы такой документ нашли и показали, но в пятидневный срок, так его и не предоставили.

В итоге, Алексей предъявил Московской избирательной комиссии «что-то вроде ультиматума», предоставить в течение суток документ «Согласие Президента РФ на выдвижение кандидатом на должность Мэра Москвы Собянина С.С.», или он пригрозил обратится в суд, для отмены регистрации Собянина как кандидата на должность мэра.

За последнее время рейтинг Навального сильно подрос. Уже сейчас по различным опросам количество голосов может достигнуть 20%. «По последнему опросу КОМКОНа рейтинг Собянина, который за неделю упал на 11 процентов, составляет 63,5 процента; рейтинг Навального за неделю 8-14 августа вырос на пять процентов и составил 19,9 процента», — говорится на сайте Лента.ру.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *