Москва отказалась обсуждать аренду Крыма

Москва отказалась обсуждать аренду Крыма.

На фото: Ялта, Крым.

В Кремле не обсуждают вопрос аренды Крыма в обмен на возможное снятие санкций с Москвы. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 20 февраля, передает корреспондент «OAOcppk.Ru».

«Как может Россия свой регион взять в аренду? Сама формулировка, постановка вопроса достаточно абсурдна», — сказал Песков журналистам, комментируя инициативу депутата Верховной Рады Андрея Артеменко.

Он подчеркнул, что в данном случае нет предмета для обсуждения.

По словам пресс-секретаря, в Кремле «имеется общее понимание безальтернативности минских договоренностей», политико-дипломатическое решение украинской проблемы возможно только на их основе.

Накануне газета The New York Times сообщила, что Артеменко (член Радикальной партии Олега Ляшко) направил в администрацию президента США Дональда Трампа документ с предложениями по снятию наложенных на Россию ограничений. В частности, предложил организовать референдум, в ходе которого жители Украины решили, следует ли отдать Крым России в долгосрочную аренду. Сроки, при этом, варьировались от 30 до 100 лет.

Крымский вице-премьер Георгий Мурадов назвал инициативу Артеменко «бесполезным и несостоятельным предложением».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *