Митинг 6 мая 2013 на Болотной площади

Митинг оппозиции 6 мая

За свободу! — 6 мая 2013

[adsense_kvadrat]

Мэрия Москвы не одобрила предложение провести 6 мая шествие в центре Москвы. Одобрили только митинг на Болотной площади — «ЗА СВОБОДУ!», который в свою очередь ограничили до 30 тыс. человек. Об этом рассказала один из организаторов акции, член политсовета «Солидарность» Александр Рыклин.

Сбор участников, как рассказывает Рыклин, начинается 6 мая в 18-00, сам митинг начнется в 19-00 и будет длится до 21-30. «Заявка согласована на участие в акции 30 тысяч человек. Для нас принципиально, что власти согласились расширить территорию митинга в случае переполнения», — сообщил оппозиционер.

Власти Москвы считают, что митинг на Болотной площади в этом году 6 мая будет проходить без происшествий. «Надеюсь, что все стороны подойдут нормально к подготовке и проведению митинга. Что касается правоохранительных органов и городских властей, мы сделаем все, чтобы пространство, которое предоставлено для митинга, было готово, и никаких проблем не возникло», — сообщил «Интерфаксу» в четверг глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

Стороны уже несколько раз встречались для согласования проведения протестной акции 6 мая.

Активисты Экспертного совета оппозиции выйдут на митинг

[adsense_kvadrat]

Также 5 мая, сегодня в Москве пройдет согласованная акция протеста, которая организовано ЭСО — Экспертным советом оппозиции. В составе ЭСО бывшие кандидаты в Координационный совет оппозиции — КСО, которы не смогли пройти на выборах осенью в 2012 году.

Само мероприятие делает акцент на события 6 мая 2012 года, когда шествие оппозиции закончилось столкновениями с полицией и массовыми задержаниями на Болотной площади. В следствие были заведены множества уголовных дел по статье «массовые беспорядки». Более 30 человек были предъявлены обвинения.

Член ЭСО Михаил Аншаков рассказал, что с 16-00 по московскому времени до 20-00, сбор участников будет проходить на Калужской площади. Оппозиционеры пройдут по Якиманке и проведут митинг на Болотной набережной.

Члены из Координационного совета оппозиции были против проведения шествия 5 мая, потому что в этот день отмечается православный праздник Пасха и проведение политических акций будет неуместным.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *