Мила Кунис, новый скандал.

Депутат Верховной рады назвал голливудскую звезду «жидовкой»

Нешуточный скандал разгорелся в канун нового года на Украине. Началось все еще в ноябре, когда депутат Верховной рады от партии «Свобода» Игорь МИРОШНИЧЕНКО в своей соцсети прошелся по Миле КУНИС. «Частное» дело постепенно приобретает мировой размах.

Милена Марковна Кунис (Мила Кунис), напомним, появилась на свет в Черновцах, родители увезли ее в Штаты, когда ей было 8 лет. Поэтому многие украинцы считают ее землячкой.

мила кунис

Однако с ними не согласен депутат Верховной рады Игорь Мирошниченко.
— Мила Кунис не украинка, а жидовка по происхождению, — написал он на своей страничке в соцсети. —  Этим гордится, и звезда Давида ей в руки. Только вот о стране, в которой родилась – ни звука и ни позитива. Поэтому считать Мила Кунис своей — язык не поворачивается. Пусть Мила Кунис любит себе Америку и Израиль, и не надо ее лепить к Украине.

Его высказывание послужило поводом для  судебно-лингвистического разбирательства, на котором настояла главный редактор издания «Киев еврейский» Элеонора Гройсман, сообщает издание «Свежий ветер».

— Начиная с советской власти, евреи назывались евреями, — говорит Гройсман. — Во всех метриках, в метриках моих бабушки и дедушки записано – евреи. —  И у родителей моих, и у меня. Потом, уже во времена независимой Украины, графу национальность в паспорте отменили. То есть за практически 100 лет был только один период, когда евреев на Украине называли “жидами”. Это когда пришли немецко-фашистские захватчики, и был Холокост на территории Украины.
С этим не согласен минюст Украины,представитель которого заявил, что слово “жид” вполне нормальное для украинского языка, оно содержится в произведениях классиков литературы и не запрещено:
— Проведенный министерством юстиции анализ не обнаружил употребления в актах законодательства Украины терминов “жиды”, “жид” и “жидовка”, а также норм, запрещающих употребление указанных слов, — говорится в ответе Министерства Юстиции.

Лечение в Израиле

лечение в ИзраилеПосещение Израильских клиник для оздоровления

После такой отповеди в дело включились еврейские организации по всему миру, в частности известный Центр Симона Визенталя в Лос Анжелесе. Оттуда премьер-министру Украины отправилось гневное письмо, в котором, в частности, говорится о том, что термин «жидовка» означает «грязная еврейка», и использовался он нацистами и коллаборационистами как оскорбление по отношению к евреям, которых они убивали в Бабьем Яру и концентрационных лагерях.

Что обо всем этом думает сама Мила Кунис, невольно оказавшаяся в эпицентре таких страстей, и вообще в курсе ли она о них, неизвестно.
К слову, наши политики, похоже, взяли моду пиариться за счет  мировых знаменитостей.  Так, недавно депутат законодательного собрания города Виталий Милонов подал в прокуратуру Петербурга заявление в отношении Леди Гаги: в ее выступлении он усмотрел пропаганду гомосексуализма среди детей, неправомерное использовании флага РФ и клевету в адрес России. Ранее он же в числе других активистов пытался сорвать концерт Мадонны в северной столице, поскольку посчитал ее высказывания в поддержку представителей нетрадиционной ориентации оскорбительными.

Сообщает Экспресс Газета!

2 комментария

  1. Как в присказке: «Мужик люто ненавидел барина… А тот и не знал об этом». Для Милы эта история не огорчительнее, чем ступить в собачье дерьмо. Подумаешь, бывает. Шаркнул, дальше пошел. Вряд ли она, сидя в Голливуде на крылечке и, попивая модный коктейль, рыдает.

  2. Интересно куда катится Укриана. И всем до одного места… Нехай буде Незалежна Галичина без евреев. И пусть она сама себя содержит (Свободовцы помогоут не делом, а словом). А если в стране даже Министерство Юстиции не поддержало своих граждан, то… Слава Ураине! Героям Слава! УПА!!!! Сколько «Свобода» сделала для Украины! Они молодцы! Не то, что Украинские евреи. Слава ОУН! Игорь Мирошнеченко решил попиарится засчет Милы. Ну и трезуб ему в одно место 🙂

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *