МИД Украины призывает Россию повлиять на ситуацию в Славянске

[adsense_kvadrat]

Компетентные органы Украины начали безотлагательное расследование инцидента, произошедшего в ночь на воскресенье в городе Славянске Донецкой области. Об этом говорится в заявлении МИД Украины. «У украинских дипломатов вызвало удивление, что  министерство иностранных дел России, не имея никаких официальных данных, поспешило опубликовать комментарии, в которых содержатся обвинения», — отмечается в документе.

Внешнеполитическое ведомство Украины заявляет, что в соответствии с достигнутыми в Женеве договорённостями, Россия должна оказать влияние на сепаратистов для освобождения незаконно захваченных помещений, разблокирования дорог, сдачи оружия и недопущения кровопролития.

На блокпосту в Славянске ночью 20 апреля между двумя группами людей возникло вооруженное столкновение. По данным МВД Украины, при стрельбе погибли три человека и ещё трое получили ранения. Ранее сообщалось об одном погибшем. По информации российских СМИ, в результате атаки на блокпост с обеих сторон погибли пять человек.

МИД  России обвинил официальный Киев в нарушении женевских договорённостей и заявил о возможной причастности к произошедшему активистов «Правого сектора».  Националистическое объединение «Правый сектор» свою причастность к вооружённому столкновению отрицает.

По итогам прошедших 17 апреля в Женеве четырехсторонних переговоров было достигнуто соглашение о разоружении незаконных вооруженных формирований на территории Украины и освобождении административных зданий, захваченных группами, выступающими против центрального правительства страны. В переговорах участвовали представители Украины, России, США и Евросоюза.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *