МИД РФ удивлен решением Маршалловых островов предъявить иск о ядерном оружии

Россия заявила, что не станет помогать в  ядерном разоружении.

МИД РФ удивлен решением Маршалловых островов

marshallovi-ostrova-isk-rossii

МИД РФ удивлен решением Маршалловых островов предъявить иск о ядерном оружии

«Крошечное островное государствов Тихом Океане, территория которого использовалась американцами для испытаний ядерного оружия, подало на прошлой недели иск против США, России и семи других ядерных держав. Тем временем, в российском МИДе удивились такой реакции, заявив, что гонка вооружений во время холодной войны была уже много десятилетий назад, и что Россия с США постоянно, на протяжении нескольких лет обсуждали вопрос о сокращении ядерного запаса.

[adsense_kvadrat]

— Мы убеждены, что такие необоснованные иски не способствуют развитию благоприятных условий для дальнейших шагов в области контроля над ядерным оружием и нераспространения оружия массового поражения. Россия открыта к взаимодействию со своими партнёрами по Договору о нераспространении ядерного оружия в целях поиска эффективного способа реализовать этот договор, — заявили в российском МИДе.

Эти комментарии совпали с позицией российских властей, которые заявили, что абсолютное разоружение — теоретически хорошая идея, но дали понять, что Россия не одобрит сокращений ниже уровня, который был установлен в договоре СНВ-3 от 2010 года, если только США не прислушаются к её мнению по поводу противоракетной обороны, обычных вооружений в Европе и других спорных вопросов».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *