Медведев выступил за увеличение производства одноразовых медицинских изделий

Медведев выступил за увеличение производства одноразовых медицинских изделий.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев указал на необходимость увеличения производства на территории страны одноразовых медицинских изделий. Такое заявление председатель правительства сделал на совещании о мерах поддержки локализации производства медицинской продукции в РФ, передает ТАСС в четверг, 6 апреля.

В частности, речь идет о различных устройствах для переливания крови, контейнерах для донорской крови, расходных материалах. По словам Медведева, «спрос на подобные виды изделий огромный».

Он также добавил, что в России стартовал проект по локализации производства коронарных стентов и катетеров.

21 марта российский президент Владимир Путин, выступая на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, указал на наличие в стране резервов для увеличения продолжительности жизни населения. Он напомнил, что за последние двенадцать лет этот показатель в России вырос в среднем на шесть c половиной лет — «с 65,4 в 2005 году до 71,87 в 2016 году».

В начале февраля «Коммунисты России» предложили увольнять губернаторов за отсутствие естественного прироста населения в регионе.

Летом 2016-го председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов заявил, что к 2025 году Россию ждет более глубокая, чем в 1990-х годах, демографическая яма.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *