Матвиенко указала на последствия ракетного удара США по авиабазе Шайрат

Матвиенко указала на последствия ракетного удара США по авиабазе Шайрат.

На фото: Валентина Матвиенко.

Последние действия США в Сирии идут вразрез с интересами борьбы против международного терроризма. Такую точку зрения выразила председатель Совфеда Валентина Матвиенко, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «OAOcppk.Ru» в пятницу, 7 апреля.

«Вместо того чтобы вести дело к объединению усилий по борьбе с терроризмом, Вашингтон нанес удар по сирийский армии, которая не только находится на острие этой борьбы, но и добивается в ней серьезных успехов», — отметила сенатор. Так она прокомментировала ракетный удар США по сирийскому аэродрому Шайрат, нанесенный в ночь на 7 апреля по приказу американского президента Дональда Трампа.

Произошедшее, по ее мнению, повлияет на российско-американские отношения. «А принимая во внимание их ключевую важность для глобальной безопасности, ракетный обстрел стал шагом, который создал новые проблемы на пути к укреплению мира и сотрудничества», — подчеркнула Матвиенко.

Она также добавила, что полностью поддерживает инициативу Совфеда и Госдумы о созыве чрезвычайного заседания Совета Безопасности ООН по этому вопросу. «Совет Федерации, со своей стороны, сделает все, чтобы донести позицию России до парламентов других государств», — резюмировала она.

Ранее в пятницу МИД России распространил заявление о приостановке действия меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного в октябре 2015 года с США. В Кремле констатировали, что документ утратил свой смысл после ракетного авиаудара Вашингтона.

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *