Лавров: отношения между РФ и ЕС приблизились к моменту истины

сергей лавров мид рфОтношения между Россией и Евросоюзом подошли к своего рода «моменту истины», заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Возникают ощущения, что некоторое повышение нервозности в диалоге о будущем нашего континента не в последнюю очередь связано с тем, что практическая политика рано или поздно должна была упереться в нерешённость базовых вопросов, касающихся долгосрочных целей развития отношений между двумя ведущими игроками на европейском пространстве — Россией и ЕС, — отметил он. — Видимо, бесконечно затягивать состояние неопределенности не получается», пишет ВЗГЛЯД.

[adsense_dlinnii]

«Мы, возможно, приблизились к своего рода «моменту истины», в этом смысле договорённости, достигнутые на саммите РФ-ЕС в Брюсселе 28 января, обретают особую актуальность», — сказал глава МИД РФ, сообщает Oaocppk.

Ранее в субботу глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что только с помощью России возможно решить иранскую проблему, а также проблему уничтожения химического оружия в Сирии. «Европейская политика против России не имеет будущего. Но и Москва должна для себя решить, какие у неё общие точки с Европой и сформулировать для себя эти позиции», — подчеркнул Штайнмайер.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *