Крыму открывают дорогу в Россию

Как стало известно «Коммерсанту», в связи с событиями на Украине Госдуме будет предложено упростить не только выдачу российских паспортов украинцам, но и порядок присоединения к России новых субъектов федерации. В то же время в конфликт вокруг Крыма (см. материалы на стр. 1 и 5), значительную часть населения которого составляют татары, самостоятельно включился уже существующий субъект РФ — Татарстан. А глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая посчитала события на Украине хорошим поводом для введения уголовного наказания за реабилитацию нацизма.

Крымское правительство возглавил глава «Русского единства»

[adsense_dlinnii]

Вместо того чтобы удрученно следить за падением рубля, россияне рвут и мечут совсем по другому поводу: а вдруг получится «под шумок» вернуть Крым? Казалось бы, все складывается. «Правый сектор» занят дележом власти в Киеве и до Симферополя у него руки не дотягиваются. Новым премьер-министром автономной республики Крым стал вчера лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов, который уверен, что «Российская Федерация протянет руку помощи». Сообщает Утро.ру

Ситуация в Крыму

krim-i-rossiay

Крыму открывают дорогу в Россию

 

Крым выходит из состава Украины

По теме: Москва «предложила цену» за Крым

Крымский парламент готов рассматривать вопрос об автономии полуострова. Над горсоветом Севастополя развевается российский флаг, городом пытается руководить избранный на митинге русский мэр Алексей Чалый. Подавляющее большинство россиян рассматривают возможное возвращение Крыма как восстановление исторической справедливости. По данным соцопроса, проведенного порталом SuperJob.ru, 81% опрошенных твердо убежден, что Крым нужен России. Во-первых, потому что это «исконно наша» территория. Во-вторых, потому что «должны же мы где-то отдыхать!».

В итоге дискуссия о перспективе возвращения Крыма в Россию (или, как минимум, его максимальной автономизации от Украины) постепенно вытесняет из информационного пространства Майдан и украинскую демократию нового образца. Заметим, что дискуссия активно поддерживается разными окологосударственными людьми и СМИ. «Мы должны поставить официально вопрос о возврате Крыма и возврате Севастополя»,настаивает Юрий Лужков. «В Крым должны быть посланы военные контингенты российских войск», призываетЭдуард Лимонов. Требования вернуть Крым раздаются и справа, и слева. Государственные лидеры данной темы старательно избегают, хотя сделали уже не одно заявление по поводу того, что Москва не признает легитимности новой украинской власти.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *