Крым выходит из состава Украины 25-02-2014, что предпримет Россия

Ситуация на Украине стремительно изменяется. Каждый день приходят новости с киевского Майдана. Верховная Рада страны объявила погибших на улицах столицы активистов Евромайдана Героями Украины. В отношении многих бывших руководителей страны заведены уголовные дела. В это же время Крым выходит из состава Украины.

Ситуация на Украине сейчас сложная. В Киеве царит праздничное и победное настроение, в регионах зачастую ситуация противоположная. Верховная Рада накануне приняла решение присвоить погибшим активистам Евромайдана звание Героев Украины. Звание должно быть присвоено всем погибшим на Майдане гражданским участникам столкновений. Его будут удостоены только те, кто погиб в ходе протестных акций на Майдане Незалежности в Киеве с ноября прошлого года по февраль текущего года.

[adsense_dlinnii]

По теме: Юлия Тимошенко освобождена из тюрьмы

Украина, евромайдан, последние новости 21-01-2014

С другой стороны, несколько десятков человек из бывшего руководства страны обвиняются в массовых убийствах на улицах Киева. Возбуждены уголовные дела в отношении более 50 подозреваемых, главным из которых является бывший президент Украины Виктор Янукович, недавно бежавший из столицы. Против экс-президента заведено не одно уголовное дело. Кроме того, его также обвиняют в злоупотреблении властью.

Напомним, на днях Виктор Янукович отбыл из Киева в неизвестном направлении, отключив все виды связи. По некоторым сведениям, бывший президент и его свита на вертолетах отправились сначала в Харьков, а затем направились в аэропорт Донецка.
МВД Украины сообщало о появлении Януковича в Крыму. Местные жители якобы видели бывшего президента Украины недалеко от Казачьей Бухты в Севастополе. Якобы бывшего главу Украины вывезли за пределы страны на российском боевом десантном корабле «Азов».

В то время пока в Киеве сторонники Евромайдана празднуют победу, ситуация в регионах складывается по-другому. Крым больше не хочет подчиняться Киеву. Депутаты Верховного Совета Автономной Республики Крым проголосовали за выход региона из состава Украины. Решение поддержало 78 из 81 депутата, два депутата воздержались, и только один проголосовал против.

В связи с политической ситуацией на Украине депутаты Верховного Совета Крыма заявляют следующее: «… Это слишком высокая цена властных амбиций горстки политических провокаторов: Кличко, Яценюка, Тягнибока. Они, прикрываясь интересами всего украинского народа и действуя якобы от его имени, перешли допустимую грань, спровоцировав кровопролитие».

Киев, по мнению крымских депутатов, заняли «оголтелые экстремисты», а ответственность за кровавые события в столице «лежит на лидерах оппозиции как организаторах майдана и их пособниках». «Евробюрократы, еще вчера презрительно осуждавшие деятельность ВО “Свобода” и обеспокоенные “тревожными тенденциями в общественной жизни Украины” в связи с приходом в украинский парламент этой политической силы, сегодня объединились в противоестественной “политической любви” с украинскими неонацистами и их союзниками, чтобы “дружить” против России», — подчеркнули они.

Ситуация на киевском Майдане не должна влиять на положение в Крыму, считают они. В случае торжества Евромайдана Крым окажется в смертельной опасности: «Крым и крымчане окажутся перед угрозой насильственной майданизации и утраты всех завоеваний автономии и ее статуса. Нас будут заставлять отречься от многовековой общей истории с Россией, забыть русский язык, жить с клеймом “жид”, “москаль”, “чужинець” и под нацистские лозунги предать подвиг наших отцов и дедов, победивших фашизм. Опираясь на волю избравших нас крымчан, заявляем, что мы не отдадим Крым экстремистам и неонацистам, стремящимся ценой раскола страны и крови ее граждан захватить власть в Украине. Крымчане никогда не будут участвовать в нелегитимных выборах, не признают их результаты и не будут жить в “бандеровской” Украине!» — резюмируют в своем заявлении депутаты Верховного Совета Автономной Республики Крым. Питер.ТВ

Как думаете, что сейчас предпримет Россия, какие шаги будут происходить с ее стороны? Ждем Ваши комментарии

Крым выходит из состава Украины

крым выходит из состава украины 25 02 2014 что предпримет россия

Крым выходит из состава Украины 25-02-2014, что предпримет Россия

One comment

  1. «Соглашение между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота» почитайте соглашение,приложение №2 !!!»В составе Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины военнослужащих — 25 тыс. человек, включая 1987 человек в морской пехоте и морской авиации наземного базирования». Сейчас численность военнослужащих в 2.5 раза меньше разрешенного максимума. И — да, Россия имеет полное право «добить» численность до разрешенного «упора». Теперь о звучащих — и так возбуждающих персонажей определенной национальной и политической направленности — разговорах о возможности «выгнать Черноморский флот». То есть — об одностороннем разрыве соглашений по ЧФ. Небольшой исторический и правовой экскурс. Если объяснять «на пальцах», то между Россией и Украиной существует два договора. Первый — «большой», о признании независимости Украины и принадлежности ей Крыма и Севастополя и второй — по базированию флота, заключенном до 2017 года. Так вот, признание Крыма частью Украины в «большом» договоре прямо привязано к флоту. И если Украина в одностороннем порядке (без согласия РФ) разрывает договор — одновременно теряют силу пункты соглашения о признании Севастополя и Крыма украинскими. Цену вопроса, как говорится, осознаете?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *