Кремль призвал воздержаться от скоропалительных оценок химатаки в Идлибе

Кремль призвал воздержаться от скоропалительных оценок химатаки в Идлибе.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал химическую атаку в сирийской провинции Идлиб чудовищным преступлением, но призвал делать выводы только после анализа данных. Его слова в четверг, 6 апреля, передает корреспондент «OAOcppk.Ru».

«Основная идея заключается в том, что нельзя делать скоропалительных выводов, необходим обмен информацией. Любые выводы, которые делаются до такого обмена информацией, не могут считаться как выводы, которые отражают реальность», — указал Песков.

Произошедшее представитель Кремля назвал угрожающим развитием событий, но призвал «не вешать ярлыки». «Реалистичной и проверенной информации о применении химоружия в Идлибе ни у кого нет, в том числе и у Соединенных Штатов», — заявил Песков.

Представитель Кремля также указал, что необходимо сделать все для предотвращения применения такого рода оружия в Сирии. «Надеемся, что сирийские власти не допустят его попадания в руки террористов», — сказал Песков.

В то же время применение таких средств могло бы быть выгодно противникам законного руководства Сирии, а также террористам и их пособникам, указал представитель Кремля.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *