Кремль обвинил США в нежелании сотрудничать по Сирии

Кремль обвинил США в нежелании сотрудничать по Сирии

США не хотят реальной работы с Россией по сирийскому вопросу, в то время как взаимодействие позволило бы избежать контратак боевиков и потери Пальмиры. Такую точку зрения в понедельник, 12 декабря, озвучил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент «OAOcppk.Ru».

«Мы сожалеем также, что до сих пор отсутствует координация действий и реальное сотрудничество с другими государствами, прежде всего с Соединенными Штатами Америки, которые не хотят сотрудничать», — сказал Песков, комментируя ситуацию вокруг Пальмиры.

Он добавил, что произошедшее лишний раз свидетельствует об угрозе, исходящей от «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России). «Мы сожалеем, что пока не получается полностью нейтрализовать такие активные наступательные действия», — отметил представитель Кремля.

Ранее в понедельник сообщалось, что сирийской армии удалось задержать продвижение террористов к западу от Пальмиры.

Боевики ИГ накануне установили контроль над городом Тадмор, на окраине которого расположены руины Пальмиры. Таляль аль-Барази, губернатор провинции Хомс, подтвердил, что правительственные войска покинули Пальмиру, уступив позиции ИГ, и вступили в бой на городских окраинах.

В марте этого года Вооруженные силы Сирии при поддержке ВКС РФ освободили Пальмиру от боевиков ИГ. За период оккупации многим культурным объектам города, входящего в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО, был нанесен серьезный ущерб. В частности, террористы полностью разграбили национальный музей.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *