КПРФ проверит бывшего депутата Вороненкова на наличие украинского гражданства

КПРФ проверит бывшего депутата Вороненкова на наличие украинского гражданства.

Еще по теме:

Зампред ЦК КПРФ предрек Вороненкову судьбу Саакашвили

Максакова назвала дело против ее мужа Вороненкова фабрикацией и чушью

Экс-депутата Госдумы Вороненкова объявили в федеральный розыск

Песков прокомментировал переезд экс-депутата ГД Вороненкова на Украину

Члены КПРФ до сих пор не могут связаться с экс-депутатом ГД Вороненковым

В КПРФ призвали не делать поспешных выводов по ситуации с Вороненковым

В КПРФ обсудят исключение из партии Вороненкова в марте

На фото: Денис Вороненков.

Контрольная комиссия партии КПРФ рассмотрит ситуацию с бывшим депутатом Госдумы от коммунистов Денисом Вороненковым, который якобы получил украинское гражданство, заявил лидер фракции Геннадий Зюганов. Его слова приводит РИА Новости во вторник, 14 февраля.

«С этим вопросом поручено разобраться Контрольной комиссии, она разберется и поймет, что было и что не было», — сообщил Зюганов.

Ранее во вторник в интервью изданию «Цензор.Нет» Вороненков подтвердил получение украинского гражданства. По его словам, второе гражданство им было получено 6 декабря прошлого года, через два дня после окончания его полномочий депутата Госдумы.

27 января появилась информация, что Вороненков дал показания в генпрокуратуре Украины против экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о государственной измене. При этом секретарь центрального комитета коммунистической партии Казбек Тайсаев отказался верить в сотрудничество однопартийца с ГПУ. Он назвал сообщение СМИ газетной уткой.

Янукович занимал пост президента Украины с 2010 по 2014 год. Он покинул страну в феврале 2014-го после Евромайдана — массовых протестных акций в Киеве и других городах, которые завершились насильственной сменой власти в стране. В отношении Януковича на Украине возбуждено несколько уголовных дел, он объявлен в розыск.

Денис Вороненков — депутат Госдумы шестого созыва, входил в комитет по безопасности и противодействию коррупции. В декабре 2016 года СМИ сообщили, что он вместе с супругой, оперной певицей и бывшим парламентарием от «Единой России» Марией Максаковой перебрался жить из Москвы в Киев.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *