Косачев увидел в действиях Киева повторение ошибок чеченского конфликта

Косачев увидел в действиях Киева повторение ошибок чеченского конфликта.

На фото: Константин Косачев.

Украинские власти совершают такие же ошибки, как Россия в ходе чеченского конфликта, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Его слова приводит РИА Новости в среду, 22 марта.

«Мы в России долго пытались сохранить нашу территориальную целостность, применяя военную силу, я имею в виду чеченский конфликт», — сказал сенатор на встрече с председателем комитета по обороне парламента Финляндии, кандидатом на пост генсека ОБСЕ Илккой Канервой.

«Сейчас нашу ошибку повторяют власти Украины, они идут ровно тем же путем», — отметил он. Косачев считает, что Москва смогла устранить конфликт только после того, как власти перестали «считать жителей Чечни террористами и сепаратистами и стали с ними разговаривать».

Если Киев пойдет по этому пути, территориальная целостность Украины будет восстановлена, уверен парламентарий. «Россия этому была бы только рада», — подчеркнул он.

17 марта пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Украина сознательно подрывает собственную территориальную целостность, оставляя своих граждан без поддержки.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *