Итоги выборов мэра в Екатеринбурге 2013

evgeniy-roizman-vibori

Итоги выборов мэра в Екатеринбурге 2013

Почему «сегодня» выборы не обходятся без скандала. Ведь как утверждают власти, все так прозрачно и честно, что никто не может просто и не честно победить на выборах. Исходя из последних сводок видно, все такие что-то здесь не чисто.

Результаты выборов мэра Екатеринбурга 2013

[adsense_kvadrat]

На 8 сентября, вечером по предварительным данным стало известно, что побеждает вице-губернатор Свердловской области Яков Силин. Он набрал около 34% голосов.

Главный конкурент Силина — кандидат от «Гражданской платформы» Евгений Ройзман, немного не дотягивает до Силина и имеет 32% голосов. Об этом рассказал в эфире «4-го канала» председатель горизбиркома Илья Захаров.

В штабе «Гражданской платформы» показатели совсем другие, по данным экзит-полов, лидирует Ройзман с 37% голосов. Сайт «Новый регион» ссылаясь на Александра Кынева, одного из ведущих экспертов по региональной политике, пишет: «В Екатеринбурге сейчас предпринимаются истеричные попытки любыми способами исправить итоги выборов мэра в «правильном» направлении, потому что речь идет о политической судьбе губернатора Куйвашева». По данным портала глава «Города без наркотиков» собрал большинство голосов — 36.4%, второе место занимает Яков Силин от «Единой России» — 28%.

Сайт Знак.ком также присудил награду Ройзману — 36,9% против 26,8 у Силина.

Однако у ВЦИОМ другая картина: Ройзман и Силин набрали по 30%. По данным сайта Ura.ru, выйграл Силин: 34% против 30,5%.

Результаты выборов в Екатеринбурге

Сам Ройзман уже успел провести пресс-конференцию. Он объявил, что будет реализовывать свою программу на посту главы города. На новой должности он первым делом намерен вникнуть в работу. «Приду, буду вникать, учиться, работать», — сказал Ройзман.

Оппозиционер отметил, что нарушений на выборах было очень много, но они не мешают его победе. Сводку нарушений предоставила избирательная ассоциация «Голос». Так, в течение всего дня поступали сигналы о подвозах. «За последние 4 часа зафиксированы подвозы избирателей на участки № 1771, 1772, 1369. На участках 1244, 1243 наблюдатели обнаружили подписанные формы итоговых протоколов с пустыми графами. На сегодня это уже третий случай», — отмечают наблюдатели.

За кого голосовали Вы?

Как в российском обществе, и при столь «прозрачных» выборах, происходит такое — На участке 1411 предпринимаются попытки убрать всех наблюдателей, проводятся провокации в их адрес членами комиссии. По данным наблюдателей расхождение между опущенными бюллетенями в урны и данными комиссии — около 100. На участках 1521, 1522 проводился подкуп в поддержку кандидата от одной из партий. Цена голоса составляла 150 рублей или «пузырика» водки на выбор. Когда приехала полиция, злоумышленники скрылись.

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный прокомментировал обстановку с выборами в Уральском регионе: «В Екатеринбурге сейчас, судя по всему, будет майдан. И, наверное, не только там».

Выборы в Екатеринбурге 2013 результаты

Явка по Екатеринбургу составила около 25% от всех избирателей, примерно 1 миллион человек. Для победы на выборах в мэры Екатеринбурга необходимо простое большинство голосов.

Ройзман выборы

[adsense_dlinnii]

«Все. Финиш. По всем экзитам, и нашим, и чужим, и вциомовским я выиграл. Сейчас вопрос, как посчитают. Но для меня уже все очевидно. Огромное спасибо Екатеринбургу за доверие и поддержку. Постараюсь не посрамить», написал Ройзман на своей страничке в социальной сети Facebook.

Кто победил на выборах в Екатеринбурге

vibori v ekaterinburge

Выборы в Екатеринбурге

2 комментария

  1. Судя по такому отрывы Ройзмана в форме голосования ВКонтакте, кто вообще за Силина голосовал???? Видимо никто.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *