Госдума примет заявление после убийства посла в Турции

Госдума примет заявление после убийства посла в Турции

Продолжение: Лавров назвал терактом убийство российского посла в Турции

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий предложил принять заявление в связи с убийством российского посла в Турции Андрея Карлова. Об этом во вторник, 20 декабря, пишет «Парламентская газета».

«Мы (…) будем требовать решительного осуждения провокаторов, противостояния тем, кто пытается внести смуту в создание подлинной антитеррористической коалиции, а кроме того форсированного и беспристрастного расследования этой трагедии», — заявил Слуцкий.

Он подчеркнул, что все, имеющие отношение к произошедшему, должны быть наказаны самым суровым образом.

Ранее во вторник СМИ сообщили, что в Анкару для расследования убийства вылетела группа российских следователей.

Позже эти данные подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, в составе группы будут работать 18 человек.

Андрей Карлов был убит накануне вечером в Галерее современного искусства в турецкой столице. 22-летний офицер полиции Мевлют Мерт Алтынташ выстрелил 62-летнему дипломату в спину, когда тот выступал на открытии посвященной России фотовыставки, и вскоре был ликвидирован силовиками.

После трагедии российский лидер Владимир Путин поручил усилить охрану дипломатических представительств Турции в России, а также получить гарантии от турецкой стороны по обеспечению безопасности российских диппредставительств за рубежом.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *