Госдума отложила выступление Мединского

Госдума отложила выступление Мединского

Продолжение: В Минкульте и Госдуме прояснили ситуацию с отменой доклада Мединского

Госдума отказалась заслушать доклад министра культуры Владимир Мединского до конца текущего года. Об этом в среду, 14 декабря, сообщила первый зампредседателя думского комитета по культуре Елена Драпеко, передает «Интерфакс».

Отказ связан с содержанием доклада: выступление, подготовленное сотрудниками министерства, посвящено исключительно работе ведомства в 2015 году, а не состоянию культуры в целом, пояснила депутат.

«Мы понимаем, чиновникам из Минкультуры сделать (написать актуальный доклад — прим. «OAOcppk.Ru») не очень просто, так как многие сферы культурной жизни на самом деле находятся вне ведения министерства», — сказала Драпеко. Вне зоны ответственности ведомства — дома культуры и концертные залы, привела пример парламентарий.

Мединский должен был представить доклад нижней палате парламента на пленарном заседании в пятницу, 16 декабря.

«Принято решение с учетом состоявшегося обсуждения перенести рассмотрение указанных вопросов с 16 декабря 2016 года на более поздний срок», — говорится в протоколе заседания Совета Думы, прошедшего накануне.

Главы министерств и другие представители кабмина регулярно выступают в Госдуме в рамках так называемого правительственного часа. Он проводится в нижней палате парламента примерно дважды в месяц. Формат предполагает выступление членов правительства и ответы на вопросы парламентариев.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *