Глава Карелии уволил председателя госкомитета республики за взяточничество

Глава Карелии уволил председателя госкомитета республики за взяточничество

Глава Карелии Александр Худилайнен освободил от должности члена регионального кабмина, председателя государственного контрольного комитета республики Виталия Галкина в связи с утратой доверия. Об этом сообщается на официальном портале регионального правительства в понедельник, 26 декабря.

По данным ТАСС, Галкин заключен под арест до 22 февраля 2017 года по обвинению в получении взятки в 70 тысяч рублей. Ему предъявлено обвинение по части 5 статья 290 УК России «Получение взятки в значительном размере группой лиц».

С формулировкой «с утратой доверия» также уволен один из трех заместителей Галкина — Алексей Бобылев, второй фигурант уголовного дела, уточняет агентство.

По версии следствия, в период с 23 октября по 19 декабря Галкин и Бобылев при посредничестве местного жителя получили деньги от представителя компании ООО «Бухара» за освобождение от административной ответственности за допущенное правонарушение в сфере контроля за оборотом алкогольной продукции, а также за покровительство в предпринимательской деятельности. В квартирах чиновников проведены обыски, Бобылев дал признательные показания.

Контрольный государственный комитет Карелии был создан по указу главы республики в марте 2015 года с целью профилактики коррупционных правонарушений, контроля оборота алкогольной продукции в регионе. Галкин возглавлял ведомство со дня его основания.

17 декабря в Иркутске и области произошло массовое отравление средством «Экстракт для ванн «Боярышник»». Областной Минздрав заявил, что причиной стал содержащийся в средстве для ванн метанол, хотя на этикетке был указан этиловый спирт.

На сегодняшний день от интоксикации скончались 76 человек. В рамках расследования дела об отравлении задержаны 23 человека.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *