Фуркада предложили поближе познакомить с русскими на «Бородинской битве»

Фуркада предложили поближе познакомить с русскими на «Бородинской битве».

На фото: Мартен Фуркад.

Активисты ЛДПР планируют направить французскому биатлонисту Мартену Фуркаду приглашение в Москву для ознакомления с Музеем Отечественной войны 1812 года. Об этом рассказал депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко на утреннем пленарном заседании в пятницу, 10 февраля, передает корреспондент «OAOcppk.Ru».

«Фуркаду, который неоднократно высказывался негативно в адрес российских спортсменов, хотелось бы сказать, что он должен получше узнать русских спортсменов, русскую культуру и историю», — отметил парламентарий.

По его мнению, Фуркаду необходимо ознакомиться с экспозицией музея и панорамой «Бородинская битва». Это ему быстро напомнит, что «бывает с французами, которые переходят дорогу русским», подчеркнул Диденко.

Депутат выразил надежду, что эту инициативу поддержит в том числе его коллега по партии, председатель думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

9 февраля в начале последнего этапа смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене российский биатлонист Александр Логинов упал после контакта с Фуркадом. Логинов и его партнер по сборной Антон Шипулин обвинили француза в том, что он сделал подсечку намеренно. Сам Фуркад отрицает, что толкнул соперника.

В итоге гонку выиграла германская сборная, вторая место заняла Франция, а третье — россияне. На церемонии награждения российские биатлонисты отказались пожать руку Фуркаду, в знак протеста тот покинул пьедестал.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *