Евросоюз не признает результаты референдума на Украине

[adsense_kvadrat]

Референдум на юго-востоке Украины не будет признан лидерами ЕС. Накануне о непризнании итогов народного голосования заявляли президенты США и Франции, канцлер Германии и премьер Великобритании. Но такое заявление не остановило организаторов референдумов в Донецкой и Луганской областях.

Пресс-секретарь главы дипломатической службы ЕС Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз называет «нелегитимным проходящий в воскресенье в Донецкой и Луганской областях Украины референдум». Также Евросоюз не признает и его результаты.

Как заявила пресс-секретарь: «Так называемые «референдумы» в районах Донецкой и Луганской областей нелегитимны, и мы не признаем их результатов». Далее она добавила: «Те, кто организовал эти референдумы, не обладают демократической легитимностью».

Напомним, 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины прошли референдумы о статусе этих регионов. Голосования организованы сторонниками федерализации страны. Избирателям в бюллетенях предлагается ответить лишь на один вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик?» Голосование организовано на фоне организованной киевскими властями масштабной силовой операции против Востока Украины.

Референдум на Украине

евросоюз не признает результаты референдума на украине

Евросоюз не признает результаты референдума на Украине

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *