Елькин арестован

елькин арестован

Александр Николаевич Елькин арестован, генеральный директор ОАО Славянка, решение об аресте которого принято в МВД в пятницу, не является прямым участником скандала, связанного с делами Оборонсервиса. Но к бывшему министру обороны, Анатолию Сердюкову, имеет. Елькин арестован. Они знакомы давно и достаточно близко. Кто-то же разрешил никому не известной, жилищно-коммунальной фирме Славянка заниматься обслуживанием военных городков?

 

Елькин арестован. Славянка ОАО

Программа Аркадия Мамонтова о коррупции, которая не так давно вышла в эфир, продемонстрировала насколько «качественным» было обслуживание. Военный городок, в котором побывали журналисты находится буквально в 100 километрах от Москвы. Грязь и слякоть на улицах, разрушенное здание когда-то действовавшего бассейна, такая же ситуация и с домом офицеров.

Александр Елькин Славянка

[adsense_kvadrat]

При чем все это, по отчетности, якобы, на данный момент, находится в стадии ремонта. На околовоенных форумах сотни жалоб именно на эту фирму. По версии следствия, в фирме ОАО Славянка совершали хищения денег, которые государство выделяло на обслуживание военных частей и городков для военнообязанных. Речь идет о миллиардах рублей. Средства обналичивать через однодневные фирмы и тратились на покупку квартир, машин, и иных предметов роскоши в России и за рубежом.

Как оказалось в ходе обысков — вывезти и потратить успели не все. У фигурантов дела уже изъято более, чем 200 миллионов рублей. Сотрудниками полиции вскрыта банковская ячейка, принадлежащая ОАО Славянка, в не обнаружили 4,5 миллиона долларов. Так же найдены документы, из которых следует, что руководителям «Славянки» принадлежит только в Москве 55 различных объектов недвижимости.

На данный момент сотрудники оперативно-следственной бригады выясняют подробности всех сделок и планируют проведение еще нескольких арестов. Помимо Елькина, арестованы еще двое сотрудников фирмы, которые были причастны к обналичиванию и хищению денег.

One comment

  1. СПИСОК АФФИЛИРОВАННЫХ ЛИЦ Открытое акционерное общество «Славянка»

     

     
    Состав аффилированных лиц на 30 сентября 2010 г.
     

     

    Полное фирменное наименование (наименование для некоммерческой организации) или фамилия, имя, отчество аффилированного лица

    Место нахождения юридического лица или место жительства физического лица (указывается только с согласия физического лица)

    Основание (основания), в силу которого лицо признается аффилированным

    Дата наступления основания (оснований)

    Доля участия аффилированного лица в уставном капитале акционерного общества, %

    Доля принадлежащих аффилированному лицу обыкновенных акций акционерного общества, %

     

    Сердюков Анатолий Эдуардович
     
    Лицо является членом Совета директоров акционерного общества
    30.06.2010

     

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *