Эдвард Сноуден благодарен России за возможность жить на свободе

Немецкий журнал Stern опубликовал фрагменты интервью с бывшим агентом американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, в котором он снова обращается к представителям власти Германии с просьбой предоставить ему политическое убежище. По мнению Сноудена, предоставления ему права на проживание в Германии не повлечет санкций в отношении этой страны со стороны США, так как это бы нанесло ущерб непосредственно администрации президента Обамы.

Эдвард Сноуден благодарен России

сноуден благодарен россии

«У меня много времени для чтения, я внимательно слежу за событиями в мире», — сказал Сноуден

Эдвард Сноуден в обмен на безопасное пребывание в Германии, готов рассказать немецким следователям о деятельности американских спецслужб в этой стране. Летом этого года вокруг деятельности американских спецслужб на территории Германии разразился скандал. Как стало известно, спецслужбы США в течение нескольких лет прослушивали мобильный телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель и других немецких политиков.

«У меня много времени для чтения, я внимательно слежу за событиями в мире», — сказал Сноуден, отвечая на вопрос СМИ, как ему живется в России. С его слов, он уже «достаточно освоил русский язык, чтобы на нем сказать всем «С Рождеством!»».

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *