Думским партиям предложили скинуться по 100 рублей на самообеспечение

Думским партиям предложили скинуться по 100 рублей на самообеспечение

Председатель партии «За справедливость» Владимир Пономаренко раскритиковал решение Госдумы об увеличении финансирования парламентских партий. Об этом во вторник, 6 декабря, сообщает корреспондент «OAOcppk.Ru».

«[Депутаты Госдумы] приняли решение повысить стоимость голоса избирателя со 110 до 152 рублей, тогда как в тяжелое время, наверно, нужно поджиматься и депутатам, и тем более партиям», — сказал Пономаренко журналистам по итогам встречи представителей непарламентских партий с руководством нижней палаты парламента.

Он предложил депутатам отказаться от бюджетных денег и перейти на самофинансирование. «Вы считаетесь партиями-миллионниками. Пусть каждый член ваших партий заплатит по 100 рублей, и будет вам финансирование», — отметил Пономаренко.

Парламентарии, по его словам, не поддержали ни его идею, ни компромиссные варианты: снизить бюджетное финансирование или хотя бы оставить его на прежнем уровне.

Вице-спикер Думы Александр Жуков, в свою очередь, в ходе встречи позвал представителей непарламентских партий на пленарное заседание 9 декабря, на котором будет рассмотрен в третьем чтении проект федерального бюджета на 2017-2019 годы.

Госдума приняла законопроект об увеличении госфинансирования политических партий 2 декабря. Стоимость голоса избирателя повысится со 110 до 152 рублей.

Политические партии получают фиксированную сумму из госбюджета за каждый голос, отданный в их поддержку на выборах в Госдуму. На деньги из бюджета могут претендовать политические объединения, преодолевшие трехпроцентный барьер по итогам голосования.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *