Додон привез Путину десятки бутылок вина

Додон привез Путину десятки бутылок вина.

На фото: Владимир Путин.

Президент Молдавии Игорь Додон привез российскому лидеру Владимиру Путину несколько ящиков молдавского вина. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 17 марта.

«У вас есть своя коллекция в Криково еще с 2002-2003 года, — сказал Додон на встрече с Путиным. — Несколько десятков бутылок из вашей личной коллекции привез».

Как отмечает ТАСС, в начале встречи молдавский лидер вручил президенту России одну из бутылок.

Лидеры двух стран договорились обсудить пути урегулирования ситуации в непризнанной Приднестровской молдавской республике (ПМР), а также вопросы экономического сотрудничества. Додон, кроме того, предложил затронуть тему «досадного случая дипломатического демарша» (в начале марта Кишинев отозвал из России посла Дмитрий Брагиша; отмечалось, что этот шаг стал следствием противостояния молдавского лидера с кабмином страны — прим. «OAOcppk.Ru»).

Ранее в пятницу в рамках бизнес-конференции «Россия — Молдова: расширение делового сотрудничества», которая проходит в Москве, Додон заявил о начале нового этапа сотрудничества с Россией.

Визит в Россию в январе этого года стал первой зарубежной поездкой Додона в качестве президента Молдавии. Переговоров на таком высоком уровне между Москвой и Кишиневом не было с 2009 года.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *