Для жителей Сахалина и Хоккайдо предложили ввести режим свободного передвижения

Для жителей Сахалина и Хоккайдо предложили ввести режим свободного передвижения

Президент России Владимир Путин заявил, что внес предложение ввести режим свободного приграничного передвижения для жителей Сахалинской области и японского острова Хоккайдо. Об этом в пятницу, 16 декабря, сообщает корреспондент «OAOcppk.Ru».

«Со своей стороны предложил ввести режим свободного приграничного передвижения жителей Сахалинской области и Хоккайдо», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с японским премьером Синдзо Абэ.

Также президент пригласил главу правительства Японии посетить Россию в любое удобное для него время.

15 декабря Путин и Абэ согласовали документ о начале консультаций по совместной хозяйственной деятельности на четырех южнокурильских островах.

Помощник российского президента Юрий Ушаков уточнил, что в числе сфер сотрудничества упоминаются рыболовство, туризм, медицина, экология. Деятельность на островах будет вестись исключительно в рамках российского законодательства, подчеркнул представитель Кремля.

Путин находится с рабочим визитом в Японии. Первая часть переговоров с Абэ прошла в четверг, 15 декабря, в Нагато, вторая запланирована на пятницу и состоится в Токио.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *